Способы оплаты за услуги ЖКХ

Способы оплаты за услуги ЖКХ
08.11.2015

Оплату за жилищно-коммунальные услуги можно производить в банках, платежных терминалах, кассе предприятия или через интернет. Причем в зависимости от способа оплаты начисляется комиссия организацией принявшей ваш платеж.

Комиссия бывает разной и варьируется в среднем от 2 до 4% от сумы платежа. Очень часто слышу, что многие говорят о том, что платежи лучше производить через отделение Сбербанка, там и квитанция на руки, и комиссия невысокая.

Давайте рассмотрим более детально этот вопрос.

Комиссия в отделениях Сбербанка в 2015 году при приеме наличных денежных средств составляет 3% от суммы платежа, через банкоматы – 2%. Через платежные терминалы комиссия в зависимости от оператора достигает до 4%.

Через интернет платить можно многими способами, используя электронные кошельки и платежные системы, а также программы удаленного обслуживания счета типа «Сбербанк-Онлайн». В любом случае, вам придётся вводить реквизиты организации, которой будет зачислен платеж, а также в наименовании платежа указывать свой лицевой счет, номер дома, квартиры и т.д. Для упрощения этой процедуры на сайте ТСЖ «Легенда» для всех собственников МКД №3 (корпус №1, 2 и 3) существует сервис «Личный кабинет». Используя данный сервис, вы можете посмотреть свои начисления и текущую задолженность, а также оплатить с помощью банковской карты или платежной системе предложенной вам на выбор. Причем вся процедура займет минимум времени и требуется только нажать кнопку оплатить и указать реквизиты своей карты, а реквизиты получателя и вашего лицевого счета подставятся автоматически. После оплаты в течении 1-3 дней перечисленная сумма поступит на счет ТСЖ, а в «Личном кабинете» вы проконтролируете зачисление вашего платежа. По поводу комиссии, то ее размер при переводе с банковской карты составляет 1,8%. К примеру, если за 1 год услуги ЖКХ вам обходятся в 15000 руб., то комиссия составит всего 270 рублей. В месяц это получается 22 руб. 50 коп., и плюс к этому вам не нужно стоять в очереди или идти к ближайшему банкомату с квитанцией и вводить реквизиты платежа. При ошибке ввода реквизитов, денежные средства не зачислятся и соответственно оплата не поступит.

Конечно, сейчас много других способов для внесения оплаты, но думаю, что данный материал кому-то окажется полезен. Особенно тем жильцам, которые длительное время отсутствуют и не могут просматривать свои почтовые ящики, в которые периодично раскладываются квитанции.


Источник:  Председатель ТСЖ "Легенда"

Все новости